Умеют ли люди прощать?

Блог Горелкина Алла Станиславовна

Верующие люди говорят в глаза что простили,а за спиной мстят.Что можно говорить если уж типо " верующие"люди так ведут,то простой человек способен ли простить?....

Опубликован:23 Января 2012 23:18
Просмотры:2722 статистика
Комментарии:30
Популярность:151
Автор:

Комментарии
Комментарии
Иван Воротынцев
Что значит "обидеть человека",скажем я нарисую картину так,как вижу её Я,другой человек видит её по другому..,я к тому,что человек сам решает обижаться ему или нет,нужно ко всему мудро относится,если Ты заимел дело с человеком,в котором не уверен,так Ты же в этом виноват,всё,абсолютно всё в этой Жизни решаем мы...у всех своё представления хорошего поступка и плохого. А если человек преступление сделал,так здесь уже не до обиды...
Любовь Волкова- Пьянова
Невозможно говорить о прощении ,не зная, о чем идет речь.И обиды бывают разные и обидчики.Простить все ,в любом случае ,не всегда возможно.Есть вещи ,оскорбляющие человеческое достоинство,наносящие физический и моральный урон человеку.Все индивидуально,пустые разговоры.
Михаил Стрига
Умение прощать - одно из качеств человека как ЧЕЛОВЕКА, высоконравственной личности. Тем, кто это умеет, - большой почет и уважение. Очень хотелось бы научиться искренне прощать и не таить обид, но, видимо, из-за гордости, малодушия и других плохих черт это сделать очень тяжело. Но необходимо.
Комментарий был удалён.
Алекс Ра
Способность прощать - врожденное свойство нашей Души, но она с годами забывается, потому что человек подсаживается на эмоцию под названием обида или чувство собственной незначительности или важности недооцененной окружающими... Поэтому учиться нужно быть гармоничным, текучим, прозрачным... тогда не за что будет и некого прощать и ждать прощения или боятся, что тебя не простят...
Ольга Бабицкая
Обида является часто способом изменить к себе отношение окружающих,но таким способом не изменишь отношение окружающих.Обиды и непрощение приводят к болезням,чаще к опухалям..
А верующий это что человек не простой?))) Простить или отомстить каждый выбирает сам)
Ольга Бабицкая
Сейчас многие считают себя верующими...смотря кто во что верит..))Верующими (если меется в виду христианство) многие называютсяно не все ими являются.Христианство должно быть образом жизни..А смотреть нужно не на людей,а на Иисуса,который говорил,что нужно прощать..И вообще- обида- добровольное принятие боли..Можно и не обижаться..обижаются,если Эго велико..А автора блога кто-то обидел? О какой тут ведется речь обиде и о каком прощении?)
Ольга Фёдоровна, скажите, если человек верит в Бога и не творит зла, не нарушает заповеди, но при этом не соблюдает посты и не ходит в церковь. Он может называть себя верующим?
Позволю себе вмешаться, хоть вопрос и не мне адресован, но человек может называть себя хоть Папой Римским. Суть от этого не изменится. Сегодняшняя церковь перестала быть домом Господним. Это инструмент политики. Духовенство разъезжает на дорогих автомобилях, пользуется дорогими сотовыми телефонами, ходит в шубах и кожаных изделиях. В храме все чаще взяли моду выступать политики, проводить фотосессии своего похода в храм "а-ля" Вася Пупкин и его духовные подвиги... Все это ради пиара, ради имиджа, ради рейтинга. Нет того исконного понимания, нет той истиной Церкви, что была раньше, да даже еще лет 15 тому назад... Неудивительно, что люди теперь не ходят в церкви. Они хотят обратиться ко Господу, а встречают бормочущего себе под нос батюшку, который очень спешит на дорогой машине куда-то ускакать из церкви сразу после литургии, сидящих в креслах и смеющихся за алтарем батюшек, ждущих своего выхода, в то время, когда идет литургия и весь народ в храме молется... Сегодня, кажется, путь к Господу куда ближе через душу и сердце, чем через храм.
Tast RunDex [Tasten Runen Shutzindex]
кэтрин... кэтрин... что ты пишешь... путь к господу только и есть чрез сердце и душу... ибо не узреть иначе светлаго лика его... но лишь впуская господа в сердце... и наполняется душа светом...
но невозможно спасения души человеческой в отриновении от лона церковнаго... церковь это не батюшки... не храмы освященныя... церковь это собор верующих и исповедающих господа...
сам господь сказал... созижду церковь свою... и врата ада не одолеют ее... здесь тонкая грань...
да... приходили к господу и спасались... и отшельники в пустынях... в полном уединении... но сколько скорбей им выпало... сколько претерпели они...
а церковная иерархия... в свое время... будет вся практически полностью смещена... за отступления... нет страшнее теплохладного архиерея или священника... предавшегося духу времени сего... лишь горящий сердцем способен нести слово господа... а сколько самых достойных архиереев... священников... монашествующих и мирян...
но и судить не в меру нам... ибо сказано... не судите... да не судимы будете... ибо каким судом судите... таким и вас будут судить... а если есть бревно в глазу твоем... то не тычь на щепку в глазу брата твоего... ведь самый страшный грех... это гордыня... рождающая чувство собственной безгреховности... и непогрешимости... ибо этим грехом родил свой дух денница... соделавшись диаволом...
Ольга Бабицкая
Иисус Христос сказал,что где двое -трое соберутся во Имя Его, там и ОН.Церковь-это собрание людей во имя Бога.
Алекс Ра
а что значить во имя Его))))
Ольга Бабицкая
Во имя Иисуса Христа.Я так понимаю,что мы беседуем о христианских церквях.." Истино говорю вам,что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили,будет вам от Отца Моего Небесного.Ибо,где двое или трое собраны во имя Мое,там Я посреди них".."Я и Отец одно" "Верующий в Меня не в меня верует, а в Пославшего Меня.".." И если чего попросите у Отца во имя Мое,то сделаю,да прославится Отец в Сыне" Ты спросила почему "во имя"..Так как сказано в Библии, так и у нас все молятся,обращаясь к Богу во имя Иисуса.А бесам приказывают - "Именем Иисуса приказываю тебе ,нечистый дух, оставить ..или уйти вон" И бесы бояться Иисуса...Иисус говорил"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов....возложат руки на больных и они будут здоровы."Так же было и у ранних христиан.Например "Павел,вознегодовав,обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее"(Деяния,гл.16)Если бы я не видела сама,что реально действует, то и не говорила бы..так как у меня такой характер, что не поверю,если не проверю..))))..а у мусульман,и других..- я не знаю )) ..Мсульманская церковь- тоже собрание людей во имя Бога.
Комментарий был удалён.
Ольга Бабицкая
Все зависит от человека..если просто ходить в церковь,для галочки, типа так надо, а самому не меняться,думая,что совершив какой-то обряд,человек сделал что-то полезное,толка от таких походов нет..))Богу нужно не обряды и приход человека для галочки, а сердце человека.Есть люди и по 20 лет ходят в церковь, а все в обидах,непрощениях,злости,мстительности,критиканстве,блуде,воровстве...и всех прочих грешках...))и таких половина.
Алекс Ра
Я хожу в церковь, люблю старинные - не новоделы... Они (старые храмы) строились в особенных местах, плюс как ни крути места намоленые обладают силой. Я люблю посидеть в храме, когда нет службы... очищаешься от бытовухи, крылья расправляешь))))) А еще в храме легко благодарить за все, я для этого еще хожу в них... Муж говорит, что у меня лицо особенное какое-то в эти моменты, но какое именно не может объяснить)))))
Алекс Ра
Путь к Господу во все времена был куда ближе через душу и сердце, чем через храм)))))) Религия для слабых Духом. для тех кто самодисциплиной не обременен, таким нужны обряды и массовость, нужны коллективные действия , подтверждающие их путь!!!
Ольга Бабицкая
Может,конечно..Я понимаю так,что человек не просто верить в то,что Бог есть..а верит Богу..тому,что Он обещал..а как узнать,если не читает Библию.В Библии сказано,что вера от слышанья Слова Божьего.Посты и обряды для Бога не столь важны,сказано в Слове.Тем более пост-это не просто диета..Процетирую из Библии-"Почему мы постимся, а Ты не видишь ?смиряем дущи свои, а Ты не знаешь?-Вот в деньпоста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.....вот пост который Я избрал- разреши оковы неправды,развяжи узы ярма,и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо,раздели с голодным хлебтвой,и скитающихся бедный введи в дом,когда увидишь нагого-одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.Тогда откроется как заря свет твой,и исцеление твое скоро возрастет,и правда твоя пойдет перед тобою,и слава Господня будет сопровождать тебя" Верить-значит и соблюдать..а ведь сказано 6 дней трудись, а седьмой отдай Богу..(Читай литературу духовную,в церковь иди прославить Бога,добрые дела твори" и т д..Библия- это как правила дорожного движения..как можно ездить,не зная правил..)))Можно,конечно, но чаще тв аварию попадают люди..))Я так понимаю,что если Бог-наш Отец, то и почтение должнобыть к Нему..Ты бы хотела,чтоб твои дети просто знали,что у них есть родитель,но не приходили к тебе в дом,не хотели бы с тобой видеться..хотя ты их и просила бы об этом..даже написала в письменном виде..))))?Бог вообще никого не заставляет ничего делать..дает право выбора,Но первая главная заповедь говорит-Возлюби Бога всем сердце, всем разумением твоим...а если любить, то и угождать..))
Ольга Бабицкая
Это я сказала свое мнение, но каждый имеет право иметь свое..ни с кем спорить не буду..))))
Какие еще такие верующие люди - это что, какие-то особые люди? Как показывает жизнь, эго человеческое настолько велико, что все воспринимается на свой счет и любое слово рождает у человека смертельную обиду. Уметь прощать необходимо тех, кого любишь, а остальные люди не могут обидеть... никогда и ничем. только те, кто имеют доступ к сердцу могут ранить его. И только те, кто в нашем сердце могут быть прощены за все.
Лидия Винницкая
Простить - это значит, отнестись просто. Простота открывает простор сознанию)))
Сергей Сталин
такому не учатся, такое просто не забывается.
 Нужно просто научиться не обижаться. Но кому это в наше время надо?
Конечно, не обижаться, не осуждать. Если прощаешь, значит, уже успел осудить.
Анастасия, это зависит от того именно сделал человек.. а если он ребёнка сбил когда пьяный на машине ехал?
Почему всегда в теме о прощении люди начинают говорить о преступлениях? Каждый день миллионы обижаются на миллионы. Миллионы людей не прощают друг друга и это не связано с преступлениями. И тем не менее, никто не готов говорить об этом, никто не готов признаться, что по сути все эти обиды, все это уязвленное самолюбие ничто иное, как пыль... Люди прощают обиды, а обида, глядим в вики - изначально: событие, которое оценивается, как несправедливое и оскорбительное отношение, нанесение ущерба для чести (статуса). Слишком высоко люди ставят свою честь, не желая признавать чужую...
Я говорила про то что не все деяния достойны прощения! Есть и такие которые невозможно простить!
Я с Вами абсолютно согласна! Если человек оскорбляет унижает другого просто по тому что ему так хочется, то явно ради утешения своего самолюбия.
Жанна, не хотела обидеть :) Просто вспомнила, что эта тема уже обсуждалась и тогда весь форум, отринув проблемы прощения, перешел к обсуждению преступлений. Преступления, слава Господу, случаются в отношении далеко не каждого, а вот слабость души, позволяющей навесить ярлык обиды на все, что не попадя, есть у любого, но ее замечать и о ней рассуждать все боятся
Катрин, я была не в курсе прошлых обсуждений. Спасибо Вам!
. RSS комментарии блога

Изображение будет физически удалено с нашего сервера и его невозможно будет восстановить. Продолжить удаление?

© ACMODASI, 2010- 2024

Все права защищены.
Материалы (торговые марки, видео, изображения и тексты) находящиеся на этом сайте принадлежат их правообладателям. Запрещено использовать любые материалы с этого сайта без предварительной договорённости с их владельцем.
При копировании текстовых и графических материалов (видео, изображения, тексты, скриншоты страниц) с этого сайта активная ссылка на сайт www.acmodasi.pro обязательно должна сопровождать такой материал.
Администрация сайта не несёт ответственности за любую информацию размещённую на этом сайте третьими лицами.