Интервью журналу "Дом и Дача" (№1 - 2015)

"О золоте, винтажном стиле и заветах творчества".

Виктория Ланевская - певица и актриса, звезда сериала "Клуб" и выпускница Щукинского училища между выступлениями, съемками и гастролями, а также подготовкой к выпуску дебютного сольного альбома, нашла время ответить на наши вопросы о доме своего детства и последних запоминающихся интерьерах, которые она видела.

1. Виктория, здравствуйте. Расскажите о доме вашего детства, кто окружал вас и каких традиций придерживалась ваша семья? Что за воспоминания приходят к вам, когда вас спрашивают о том, как вы провели свою юность и отрочество в отчем доме?

Здравствуйте. Детство - самая светлая и беззаботная пора в нашей жизни, с которой у меня связаны только самые теплые воспоминания. Родилась я в Подмосковном городе Дедовске в маленьком двухэтажном домике. У нас был свой небольшой садик с цветами и смородиной.Семья у меня была маленькая: я, папа, мама и волнистый попугай Кеша, жили мы тогда на 1-ом этаже и наши окна выходили на внутренний садик , а прямо надо мной жил мой юный ухажер Дениска. Тогда нам было около 5 лет и уже в ту пору мой "воздыхатель" настойчиво давал мне понять, что я нравлюсь мальчикам (улыбается) и окружал меня вниманием и заботой.  Как-то его родители на выходных привезли с дачи яблоки, а мои куда-то ушли и оставили меня дома одну, закрыв дверь на ключ. Сначала мы с моим ухажером перекрикивались из окон, а потом он решил угостить меня спелыми яблоками.... Взяв ниточку и, обмотав ею каждую палочку яблока и спустил его мне вниз, и так несколько штук подряд. Такая наивная искренняя детская любовь у нас была.

Из традиций, сейчас могу лишь вспомнить , что родители каждое лето отправляли меня к бабушке в деревню в Липецкую область на природу и свежий воздух, как многих моих ровесников.

2. Какой интерьер и ландшафт подарили вам вдохновение  за прошедший год? Что озарило и удивило вас в архитектуре и дизайне за последнее время?

В том году сбылась моя мечта - я несколько дней жила в самом роскошном в мире отеле-парусе  "Burj Al Arab" !  Сам отель, фойе и мой двухэтажный номер поразили меня своей восточной сказочной роскошью! Не просто так говорят, что там "золотые унитазы" , конечно, в прямом смысле это метафора, но доля действительности в этом есть, в золоте было все : вся фурнитура, винтажная лестница, все светильники, люстра, даже стена из золота , в которой виднелся экран плазменного телевизора. В этом отеле чувствовала себя настоящей принцессой из восточной сказки!

3.Импонирует ли вам винтажный стиль, который достигается за счет деталей: "состаренная" краска на стенах, ретропроводка, несколько вещей , купленных на блошиных рынках в Европе?

Винтажный стиль - это одна из моих слабостей в дизайне! Когда я прилетаю во Францию, то в один из дней обязательно посещаю блошиный рынок, где в прямом смысле разбегаются глаза.  У меня самой даже дома есть несколько подобных вещей:  рамка для фотографий, подсвечник, шкатулочка, а в последний раз, когда была в Ницце, приобрела винтажную подставку для книг. Теперь у меня дома в ней красуется мой любимый Антон Павлович Чехов. Всем советую держать в своем доме необычные "вещи с историей", они придают определенную ауру и создают колорит.

4. Дизайнеров любят за легкость в обращении с историей. Любая эпоха за ваши деньги! В какой бы эпохе хотели вы жить?

Знаете, я всегда с замиранием сердца смотрю на стиль барокко. Поэтому хотела бы жить в эпоху Барокко, где много золота и лепнины (смеется).

5. Что для интерьера из последнего Вы приобрели, где и почему?

Как и все артисты, в Новый год я работала, а потом решила побаловать себя и устроить небольшой отпуск.
Новогодние каникулы я провела в Арабских Эмиратах, в Абу Даби и привезла оттуда интересную по дизайну арома-лампу, прикупив к ней разные масла.
Теперь холодными зимними московскими вечерами мой дом наполнен ароматом восточного летнего рая.

6. Что из предметов русского искусства, памятников архитектуры наиболее близко вашему сердцу?

Мне очень нравится Петербург. Он долгое время был столицей Российского Государства и поэтому, в городе и его окрестностях собраны самые лучшие памятники Российской культуры и архитектуры:  Эрмитаж, дворцово-парковые ансамбли Петергофа, Пушкина, Ораниенбаума и др.

7. Пожалуйста, поделитесь вашим семейным рецептом.

Я просто обожаю супчики, с детства суп - это моя любимая еда, а как недавно выяснилось, что это еще и подспорье хорошей фигуре. В общем, одни плюсы.
Как раз буквально вчера готовила одно из таких блюд: Нам понадобится:   12 курочки, 1 картошка, немного перловки, 1 головка репчатого лука, 1 морковка, 1 помидор, 1 красный болгарский перец, кислая капуста либо соленые огурцы, 2-3 зубчика чеснока, зелень, специи.
Приготовление: сварили куриный бульон и вынули оттуда нашу курочку , отдельно сварили перловку (я на глаз бросаю пару горсточек), порезали кубиками нашу картошку и вместе положили вариться в бульон.
Порезали овощи и отдельно готовим поджарку на сковороде:  пережарили лук, чеснок, морковку, болг.перец, помидор (кожу я снимаю) и кислую капусту, минут 10-15 все должно под крышкой потомиться. После добавляем специи и все овощи выкладываем аккуратно в наш бульончик.
Далее режем нашу, скучающую на столе курочку, и тоже отправляем в кастрюльку.
Минут 7 еще все вместе варится, а далее, если необходимо, солим-перчим по вкусу, добавляем зелень и лавровый лист.
Приятного всем аппетита! :-)

Опубликован:26 Февраля 2015 12:40